您當前的位置:首頁 > 出國資訊 > 行業資訊

移民、綠卡、永居、入外籍,你真的都理解嗎

發布時間:2015-11-10 12:23:29

 什么是移民、綠卡、入外籍、永久居留權

移民,有些人聽到“移民”兩個字,然后告訴我們:我覺得中國不是挺好的嗎?我不會英語,去國外無法溝通?我又沒有犯什么事,為什么要移民?其實這些都是對移民的誤解。

 

在日常生活常常會中聽說或是在新聞報道中看到:有誰移民了,有誰拿到綠卡了,有誰加入外國籍又或是有誰獲得了某個國家的永久居留權。那么什么是移民、綠卡、入外籍、永久居留權,它們之間又有什么關系呢?


1、移民

移民是指一個國家的人申請到另一個國家長期生活和工作,得到該國家的批準并到了國外,這個過程就叫做移民。移民成功后擁有了在該國合法的永久居住和工作的權利,即所謂永久居留權,但并不是馬上就擁有了外國國籍。 有了外國永久居留權之后,通常這個國家會發放一個身份證明,類似于我們國內的身份證,來證明這個人的永久居留權。這個證件,在美國俗稱“綠卡”,其他國家有不同的稱呼,比如加拿大俗稱“楓葉卡”,日本叫做“登錄證”,但意思是一樣的。


2、綠卡

綠卡是一種給外國公民的永久居住許可證,持有綠卡意味著持卡人擁有在簽發國的永久居留權,同時,持有綠卡可以在一定時間內免去入境簽證。

取得“綠卡”的外國人,出現以下任何一種情形,將會被警方取消資格:可能對國家安全和利益造成危害的;被人民法院判處驅逐出境的;通過提供虛假材料等非法手段騙取永久居留資格;未經批準每年在中國累計居留不滿3個月或者5年內在中國累計居留不滿1年的。

美國綠卡是一張永久性居留許可證明。除了沒有投票權外,綠卡持有人享受幾乎與美國公民同等的權益和義務,包括在美國工作,生活和游玩。綠卡是沒有時間限制的證明文件。即使綠卡持有人不打算在美國永久居留,綠卡一樣提供一種安全的保障讓綠卡持有人可以自由出入美國。綠卡是指入籍后所換的美國護照,那是要到移民局辦理入籍手續和入籍宣誓。而且,中國不承認雙重國籍的,您還要先到當地的中國大使館領事館開一個你還沒有入籍的證明


3、中國綠卡

中華人民共和國自2004年起給在國內的符合申請資格的外國人士簽發永久居留權證明,也被稱為中國綠卡。

 

4、永久居住權

永久居住權不是國籍,它指的是綠卡,永久居住權是你在一個國家可以永久合法居住,這個可以永久合法居住的證件,就是綠卡。

 

5.入國籍(例如美國)

中國人移民美國首先要獲得美國永久居留權,就是常說的綠卡。然后拿到綠卡后滿足5年,每年要在美國住滿半年以上,并且有正常的交稅,這樣就有資格申請轉為美國公民。申請獲得美國公民要通過公民考試,用英文。然后等待移民局批準后,宣誓成為美國公民。


1)必須在取得永久居留權后,連續在美國居住五年。這是取得入籍的最低居住年限。在五年之中,不能連續超過半年的時間離開美國,如果超過半年以上,必須提供無意放棄美國住所的證明。因此,也要相應地延長申請入籍的時間,而重新計算在美國的居留時間。在美國實際居留的時間至少三年,起碼要達到法定期限的一半,才能向美國移民局提出入籍的申請。(2)與美國公民結婚的外籍公民必須在保持兩年的婚姻生活之后,才能夫妻雙方一同向移民局提出入籍的申請。新移民法規定,與美國公民或美國永久居民結婚的外國公民,因結婚而獲得美國永久居民證后,應在符合申請美國公民條件時,盡快申請入籍,以便早日成為美國公民,享有完全的美國公民的權利。但前提條件必須是有持續兩年以上的婚姻關系。(3)在提出入籍申請時,必須是在美國已連續居住五年的最后半年里,并且是已在當地的州或城市里至少居留了六個月的時間。(4)入籍的申請者必須年滿18歲。在美國已具有永久居留資格的十六歲以下的外籍人士,其父母已取得美國公民權,這時,可隨同父母自動取得美國國籍。但 16歲至18歲之間的子女,則必須獨立申請入籍。如果未滿18歲的孩童,其父母當中有一名是美國公民而一名是外國人時,有美國公民身份的一方可在其子女滿 18歲之前代其申請入籍。(5)必須具備初步的英語讀、聽、說和寫的能力。入籍的申請人應對英語有一定程度的了解,具有一定的英語能力,審查入籍資格時移民局官員以口試方式,入籍申請者要用英語回答有關美國歷史和美國政府方面的知識。以口試方式來考查入籍申請者英語的實際表達能力。此種試題由美國政府印刷并公開出售。如果申請人在第一次口試時未能合格,允許申請者在一年以內還有兩次補考機會。如果申請人年齡超過50歲,并在美國居留時間達20年以上的,可以免試英語,可由本國語言代替。(6)必須在美國五年的居留時間里表現良好。美國新移民法規定,與他人有通奸行為、賣淫行為或重婚行為,或不盡撫養義務,以及有酗酒、吸毒行為等,都屬于品行不良,不能入籍。(7)必須對美國歷史與憲法、移民法有一定的了解。主要是對美國歷史上重要的事件、人物、政府組織機構與權利的了解,以及對美國憲法原則和重要修正案內容的了解。(8)申請公民身份者必須放棄原有的國籍,若仍想保有其原有國籍,則不得成為美國公民。

上一篇: 1050萬個美國簽證將在未來10年簽發 下一篇: 很抱歉沒有了

來頂一下
返回首頁
返回首頁

 鎮江市旅歐勞務服務有限公司 ©  2002-2019 技術支持:易客訊息  蘇ICP備09090813號
集成電話微信的jquery在線客服
關閉
0511-85213195 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00
龙飞凤舞捕鱼平台